Негосударственное общеобразовательное учреждение - комплекс, школа полного дня
Лицей Исток
Основан в 1996-м году
02.04.2018

Школьное телевидение «Оптимизм» развивается…

В конце сентября родилась идея снять видеоролики. Эту идею подхватили три команды во главе с Никитой Листровым, Луизой Коваленко и Русланом Халимовым. На Новый год был показан клип на песню T-Fest - "Улети" (команда Руслана), создавший замечательное настроение у зрителей.

Группа Никиты Листрова работала над роликом полгода. Идея: съемки широко известной программы «Орёл и решка» в Иванове. Это были часы съёмок (700 гб отснятого материала), который впоследствии надо было обработать, смонтировать, записать звук и сделать всё это цельным продуктом. Достопримечательности города, жизнь его обитателей, цены, виды, ночлег, развлечения - всё это увидели зрители вместе с героями данной программы наряду с замечательным сценарием, игрой актеров, озвучиванием и монтажом.

Ученица 11 класса Коваленко Луиза участвовала во "Всероссийском медиа фестивале". Её наставниками были Макар Запорожский, Иван Громов, Татьяна Абрамова, Сергей Серов и Иван Кокорин. Две бессонные ночи за монтажом, а также сутки составления сценария, курсы кинопроизводства с Антоном Михалевым и много-много всего интересного. Куратором команды, в которой работала Луиза, был Макар Запорожский, который помогал на съемочной площадке и в составлении сценария. По итогам команда Луизы удостоилась диплома за "Лучшую видеосъемку и монтаж".

Подробнее об этом читайте в группе ВК «Лицей Исток», здесь же можно увидеть получившиеся видеоролики.